Ordnen

Salat. Nicoise.

Zum ersten Mal tatsächlich im Französisch Unterricht der 9. Klasse zusammengeworfen ist der Salat Nicoise ein Klassiker geblieben, an den ich leider immer zu wenig denke. Denn er ist einfach, lecker und flexibel.

Dabei gehen seine Zutaten einfach zusammen:

  • Grüner Salat
  • Tomaten
  • Thunfisch
  • Blanchierte Bohnen oder Erbsen
  • Gekochte Kartoffeln
  • Schwarze Oliven
  • Ein Ei

Für die Vinaigrette:

  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Senf
  • Prise Zucker
  • Salz

Alles ausser dem Salat, den Kartoffeln und dem Ei mit dem einen Teil der Vinaigrette vermischen und kurz ruhen lassen. Die Kartoffeln und den Salat mit einer würzigeren Version der gleichen Vinaigrette beträufeln und das Ei dazu geben.

Als Beibrot einen Sauerteig Fladen mit Öl, Thymian und Salbei benetzen und bei 260 Grad zirka 20 Minuten backen.

Voilà.

Hinterlasse eine Antwort

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert