Backen,  Essen

Brot. Filet. Kräuter. Salat.

Nicht nur im Winter lässt sich Fleisch in Brotteig einfach herstellen. Alles was man dazu braucht, ist Mehl, Milch, Gewürze und… Fleisch.

Das Gericht verbinde ich eigentlich mit einem gemütlichen Winterabend. Aber wenn man mit Filet arbeitet und den Teig einfach hält, wenn man dann noch Gurkensalat dazu serviert, dann kann daraus schon etwas für einen Sommerabend werden.

Zutaten

  • Hühnchenfilets
  • Olivenöl, Salz, frischer Majoran und Basilikum, Pfeffer zum einlegen
  • Mehl
  • Milch
  • Salz
  • Getrocknete Minze
  • Gurken
  • Weisswein Essig Vinaigrette

Das Fleisch in passende Stücke schneiden und in Olivenöl, Salz, mit frischen Kräutern einlegen, pfeffern.

Einen Teig aus Mehl, Milch, Salz gut einkneiten und ausrollen, damit er etwa 3MIllimeter Dicke bekommt. Die Fleischstücke dann in passende Teigbahnen einschlagen und luftdicht verpacken. Mit Mehl bestäuben und getrockene Minze darüberstreuen. Im Ofenrohr zirka 30 Minuten bei 200 Grad backen. Das Fleisch bleibt abgeschlossen schön saftig und gart im eigenen Saft und dem der Kräuter, während die Aussenhülle cross wird. Achtung: es empfehlen sich gute Messer am Tisch…

Bis zum Servieren einen Gurkensalat mit Weisswein Essig Vinaigrette und gut Pfeffer anrichten. Rotkohl oder anderen Salat ohne Vinaigrette als Dekoration. Vom Teig übriggebliebene Crossinis aus dem Rohr darauf setzen.

Dann die Teller servieren und «Mahlzeit».

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