Braten,  Essen

Reisrolle. Zweierlei. Salat. Gemüse.

Der Klassiker beim Asiaten, die Vorspeise aus der Fritteuse und der kleine Magenverstimmer vorab: die Frühlingsrolle. Eigentlich ein unterschätzter Gang. Vor allem wenn er auf zweierlei Arten zubereitet werden kann.

Eigentlich schnelle Küche, denn die Hauptzutat für Reisrollen ist im Asialaden leicht zu bekommen und noch leichter herzurichten. Aber der Reihe nach.

Zutaten

  • Reisblätter (Rund oder eckig)
  • Salat
  • Fischsosse, Zitrone, Ernussöl, Salz, Dashi
  • Zucchini
  • Ei
  • Curry

Die Füllungen vorab als Mise en Place zubereiten. Den Salat sehr klein schneiden und mit Fischsosse, Zitrone, Ernussöl, Salz und Dashi als Vinaigrette übergiessen, ziehen lassen. Die Zucchinifüllung gut salzen und mit Curry und frischem Currykraut versehen, zusammen mit einem Ei vermischen.

Dann die Reisblätter unter fliessenden Wasser halten, auf der Anrichte ausbreiten und je eine Minute warten. Eine der beiden Füllungen darauf setzen und die Reisblätter wie oben gezeigt FEST zu einer Frühlingsrolle formen. Je nach Füllung entweder anrichten (Salat) oder langsam in einer Pfanne mit wenig Erdnussöl anbraten (Zucchini). Darauf achten, dass die Hüllen aussen nicht zu braun werden und von allen Seiten cross sind. Dann mit Sojasosse als Dip beides auf einem Teller servieren.

Das Spiel mit cross und weich als Haut sowie die beiden Geschmäcker zueinander ergeben einen spannenden Haupttisch.

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