Backen,  Kochen

Teig. Zwiebel. Crème Fraiche. Salziges.

Einen Flamkuchen oder Zwiebelkuchen zu bauen, ist verdammt einfach. Und sehr lecker.

Alles was man dazu braucht, sind ein bis zwei gekaufte Portionen Pizzateig (vielleicht nicht den von Burroni, der ist zu ölig) und folgende Zutaten:

  • Zwiebeln
  • Speckwürfel
  • Crème Fraiche
  • Eventuell Käse
  • Schwarze Oliven
  • Paprika (rot)
  • Tomaten
  • Grüne eingelegte Peperoni

Die Zwiebeln kommen zusammen mit den Paprika geschnitten in Salzwasser und werden darin fünf MInuten blanchiert. Dann belege ich die beiden Teige variiert mit den Zutaten. Weil der Jüngste Flamkuchen eigentlich nicht mag, mit Zwiebeln aber gut kann. Und er mag Tomaten als Belag.

Das Geheimnis ist der Salzpunkt in der Form von Oliven (für die Vegetarier im Haus) oder Speck oder Peperoni. Und darüber kommen auf der Zwiebelsektion ausreichend Crème Fraiche, Pfeffer und Salz. Ab ins Rohr damit bei 200 Grad, für 25 Minuten und Umluft, damit die Kruste schön braun wird.

Ein Pizzaschneider ist von Vorteil, danach wird auf Tellern mit Messer und Gabel serviert.

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