Allgemein,  Braten,  Dämpfen

Risotto. Rahm. Zucchini.

Samstag Mittag ist des öfteren ein Risotto angesagt. Wenn die Buben am Tisch sitzen, dann liegen darauf scharfe Lammwürstchen, aber mit der Tochter alleine darf es schon einmal Zucchinistreifen auf Tomate und Schwarzkümmel sein.

Die Zutaten:

  • Risottoreis
  • Schalotte
  • Gemüsebrühe
  • Rahm
  • Zucchinistreifen
  • Tomate
  • Schwarzkümmel, Pfeffer, Salz

Der Reis wird zusammen mit einer Schalotte in Öl angebräunt und dann mit Brühe aufgegossen. Immer wieder rühren und mit Brühe nachgiessen, bevor er klebt und anbrennt. Nach etwa 10 Minuten den Rahm nach Belieben zugiessen und das Risotto unter vorsichtigem Rühren etwa 30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Fettich.

Inzwischen die Zucchinistreifen ölen, salzen und mit türkischem Schwarzkümmel bestreuen, dann in einer Pfanne beidseitig anbraten und mit Tomate belegt unter einem Deckel weiterbräteln lassen. Die Tomaten brauchen kein Salz. Ich habe noch Rettichblätter darüber dämpfen lassen, muss aber nicht sein. Sobald das Risotto fertig ist, die Streifen über den Reis legen.

Mahlzeit. Samstag.

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