Backen

Gemüse. Teig. Joghurt.

Einen Gemüsekuchen der einfachen kann ich schnell mal zum Abendessen machen. Alles was man zum Teig braucht sind:

  • Mehl
  • Milch
  • Salz
  • Kümmel
  • Öl

Und für das Gemüsetopping:

  • Zucchini
  • Blumenkohl
  • Salz
  • Massala Gewürz
  • Sojasosse
  • Öl
  • Joghurt (darüber nach dem Backen)

Den Teig knete ich und rolle ihn auf dem Blech möglichst dünn aus. Dann Schneide ich das das Gemüse in Scheiben, schwenke es in Öl, der Sojasosse und den Gewürzen und verteile es über den Teig. Das ganze backe ich bei 200 Grad eine halbe Stunde, bis die Aussenspitzen des Teiges knackig braun sind.

Aus dem Ofen richte ich Stücke auf Tellern an und verteile darüber etwas Joghurt als Geschmackskontrast. Fertig. Lecker. Ofenfrisch.

Hinterlasse eine Antwort

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert