Backen,  Dämpfen

Shepards. Pie.

Lasagne machen ohne Nudelplatten oder Bechamelsosse? Jupp, geht. Eine Shepards Pie ist schnell produziert und geht locker von der Hand. Und in den Mund.

Die Zubereitung findet in drei Stufen statt. Zuerst werden eine kleingehackte Zwiebel, eine Knoblauchzehe und 600 – 1000 Gramm gemischtes Hackfleisch angedünstet und dann mit einem ordentlichen Schuss Rotwein und einem Pint Brühe abgelöscht. Dazu kommen noch Mohrrüben, Stangensellerie und Champignon dazu. Das Ganze köchelt dann zirka 30 Minuten vor sich hin.

Währenddesssen bereitet man einen ordentlichen Schlag Kartoffelpüree zusammen mit einem dl Sahne, 60 Gramm Butter und einer Handvoll geriebenen Gruyère vor, die man ineinander verrührt und dann danach auf die fertige Gemüse- und Hackfleischmasse gibt.

Ich persönlich mache den Kartoffelbrei gerne frisch, nicht aus der Packung, schmeckt besser. Ein bisschen Meerrettich dazu schadet auch nicht.

Auf jeden Fall kommt das ganze dann noch bei 200 Grad auf die Mittelschiene des Ofens und bleibt dort noch einmal 30 Minuten. Auf jeden Fall so lange, bis sich eine leckere braune Kruste oben drauf bildet. Dann ab auf den Tisch und mit «ahhhhhh» schön fein säuberlich auf die Teller gepackt und verteilt.

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