Gären,  Würzen

Radieschen. Zitrone. Einlegen.

Man kann die Idee eines bayerischen Radi gut und einfach in einen eher japanischen Ansatz verändern, wenn man hergeht und die Radieschen in Zitrusfrüchten einlegt, sie dort zwei bis drei Tage lässt. Dann riechen sie zwar etwas merkwürdig, schmecken aber umso besser.

  • 3 EL Limonensaft
  • Saft einer Zitrone
  • 3EL Sushiessig oder Weissweinessig
  • 3 EL Sake
  • 1 TL Salz
  • 1.5 TL Zucker
  • 150 Radieschen halbiert

Alles zusammen in ein Einweckglas geben und durchmischen. Keine Bange, wenn die Radieschen nicht ganz bedeckt sind, anders als beim klassischen Fermentieren saugen die Radieschen die Lake auf auch auf, wenn sie herausspitzeln. Es bildet sich kein Schimmel. Im Kühlschrank hält sich nach zwei bis drei Tagen Einlegen das Radieschen nach dem Öffnen noch zwei bis vier Wochen. Übrigens lässt sich dieses Einlegen auch mit anderem Gemüse machen. Etwa mit Karotten oder Zwiebeln. Just try.

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