Brauen,  Trinken

I.P.A. – SUD 74 – mit eigenem Hopfen

Das Besondere an diesem Bier ist der erste Einsatz des eigenen Hopfens vom LIN DEN HOF. Es schliesst sich jetzt der Kreis mit Hallertau Blanc und Williamette sowie dem eigenen Brauen damit. Ein IPA ist mit dem Aromahopfen entstanden, das eine schöne Süsse gegen den bitteren Hopfen stellt.

Morgens beginnt also das Schroten der Gerste mit ein wenig geröstetem dunklem Malz darin. Sehr glücklich nehme ich bei der ersten Verkostung wahr. Der Hopfen schafft eine ausgewogene Bitterkeit mit wunderschönen Aromen.

Schroten: 2.2 kg Pilsner Malz 0.2 Geröstetes Malz
Ausspülen: mit 60 GRAD Wasser, Kochen Läuterbottich, Spirale, 30 Minuten mit Halon, ausspülen.
Aufbau der Anlage
Auswahl des Rezepts, Start
Einmaischen: 64 Grad 11.5 Liter
1. Eiweissrast: 67 GRAD, 60 min
2. Maltoserast: 78 GRAD, 10 min
3. Läuterrast: 0
4. Läuterrast: 0
Abläutern 2.5 Liter nachfüllen 78 GRAD
70 min. Hopfenkochen: 5.5 Gramm Williamette 10. min 10.5 Hallertauer Blanc 40 min
Rühren und Abkühlen auf 20 GRAD  mit Spirale
Läutern: 0.5 Hefe Zugabe
Entsorgen: Maische Backen
Putzen Pumpe 60 GRAD
Putzen Kessel
Putzen mit Halapur 60 GRAD, 30 min
4 Tage +: 0.5 Liter und 5g pro Liter Zucker
1-2 Tage im gleichen Raum
Fertig 2-4 Wochen. 

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