Naschen,  Trinken

Pfirsich. Sake. Sorbet.

Einen japanischen Drink zu finden, der Cocktails a l› Asia bietet, war gar nicht so einfach. Aber letztendlich bin ich in einem sehr leckeren veganen Kochbuch für japanische Speisen und Getränke gestossen. Und es handelt sich hier auch nicht um einen Cocktail sondern ein Sorbet… mit Alkohol. Also um eine versteckte Art, sich gepflegt die Kante zu geben. 

«4 große, reife weiße Pfirsiche, entsteint und in Würfel geschnitten

120 g Zucker

½ TL Vanilleextrakt

Saft von 1 Zitrone

120 ml Sake (egal welcher, aber ein guter Sake wäre schon schön)

Geben Sie die Pfirsichwürfel mit dem Zucker, der Vanille und dem Zitronensaft in ein Gefäß und lassen Sie das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

Anderntags hat sich der Zucker in Pfirsich-sirup verwandelt, und die Pfirsiche sind sehr weich geworden. Geben Sie den Sake dazu und pürieren Sie die Mischung in der Küchenmaschine, bis sie glatt ist. Danach füllen Sie sie in einen luftdichten Behälter, den Sie ins Gefrierfach stellen. Es dauert etwa 8 Stunden, bis das Sorbet gefroren ist, manchmal länger, je nach Gerät.

Sofort genießen oder bis zu 3 Monate lang aufbewahren.»

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