Kochen

Salat. Bulgur. Türkisch.

Bulgur ist ein unterschätztes Beilagengetreide. Der Weizenschrot muss vorher gut quellen, dann lassen sich tolle Salate mit ihm für eine kleine Vorspeise zusammenstellen.

  • 1/2 KG Bulgur (fein)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Pfefferminze
  • 1 Kapia Paprika
  • 2 grüne Spitzpaprika
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Sumach
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Paprikaflocken
  • 3 EL Granatapfelsirup
  • 1 Teeglas Öl
  • 4 EL Tomatenmark

Der in Brühe gekochte Bulgur ist gut gequollen und wieder etwas abgekühlt. Dann wird er mit den genannten Gewürzen und Gemüsen vermischt und auf ein Gurkenbeet gelegt. Die Zitrone säuert den Vorspeisensalat stark, deshalb empfiehlt sich wirklich ein Schuss Sirup dazu. Pfirsich Sirup geht auch, es muss nicht immer Granatapfel sein.

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