Kochen

Lamm. Türkisch. Eintopf.

Boh, lecker, man kann ein «Brutzle and forget» Gericht, so ähnlich wie ein Boeuf Bourgignon auch mit Lamm und türkischen Gerichten machen. Eigentlich hat jede Landesküche mit einem Topf, Fleisch und Kartoffeln so etwas zu bieten. Deshalb natürlich auch die türkische.

Für Tas Kebabi benötigt man:

  • 500 Gramm Rind-, Kalb- oder Lammfleisch
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 3 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprikamark
  • 250 ml Brühe
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Das Fleisch, hier am liebsten Lamm, brät man zuerst einmal scharf an, bringt dann den Knoblauch, die Zwiebeln, die Paprika, und später dann die Kartoffeln, dazu und brät alles zusammen weiter an. Es kommen noch Paprikamark (Pulver tut es auch, ich mag die geräucherte Variante am liebsten) und Salz / Pfeffer dazu. Dann giesst man mit Brühe auf, fügt noch Öl und geduldet sich. Theoretisch kann man nach weiteren 10 Minuten Köcheln essen. Aber der Kenner weiss: unter einer Stunde geht nix. Eigentlich ein perfektes Essen, das man aufsetzen und köcheln lassen kann, während man in die Sauna geht. Und nach dem 2. Gang gibt es türkischen Eintopf. Mhm…

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